associazione_amanetwork-425x300

 

Chi siamo

 

L’associazione, costituita il 28 novembre 1987 da un primo nucleo di alumni SMEA (Antonio Borri, Graziano Caramatti, Ermanno Comegna, Antonio De Pin, Domenico Garbin, Daniela Giangiulio e Giuseppe Tubertin), ha l’obiettivo di:

  • favorire contatti umani e professionali tra gli ex-allievi
  • sviluppare la professionalità dei soci attraverso l’interscambio di esperienze e conoscenze
  • promuovere l’aggiornamento professionale attraverso l’organizzazione di attività di formazione permanente
  • organizzare convegni, seminari, giornate di studio inerenti alle problematiche del settore agro-alimentare
  • instaurare relazioni con associazioni analoghe

La specificità dell’Associazione è confermata dall’estrazione universitaria degli aderenti. La laurea in Scienze agrarie è prevalente (56%), anche se sono ben rappresentate le facoltà economico-aziendalistiche (30%).

Il contesto di confronto tra formazioni di carattere economico e tecnico-agrario, consente agli allievi di acquisire competenze distintive e specializzate nel settore agroalimentare ma utilizzabili, come dimostrato nelle tabelle che seguono, in numerose funzioni e numerosi settori.

Distribuzione percentuale dei diplomati per tipo di impresa in cui stanno operando

  • Industrie Alimentari
  • Industrie manifatturiere
  • Distribuzione alimentare
  • Istituti di credito e assicurativi
  • Istituti di ricerca
  • Società di progettazione e consulenza
  • Enti pubblici
Distribuzione percentuale dei diplomati per funzione aziendale in cui stanno operando:

  • Marketing e commerciale
  • Ricerca e sviluppo
  • Consulenza
  • Direzione generale