News – Latte: origine obbligatoria in etichetta dal 19 aprile

Martina: consumatori più informati e consapevoli. Ora sperimentazione italiana diventi standard europeo.

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che dal 19 aprile 2017 è obbligatoria in etichetta l’indicazione dell’origine della materia prima dei prodotti lattiero caseari in Italia come ad esempio il latte UHT, il burro, lo yogurt, la mozzarella, i formaggi e i latticini.

L’obbligo si applica al latte vaccino, ovicaprino, bufalino e di altra origine animale.

“Questo è un traguardo storico per il nostro Paese – afferma il Ministro Maurizio Martina – che ci consente di creare un nuovo rapporto tra produttori e consumatori. Siamo da sempre in prima linea nella costruzione di politiche di massima informazione e trasparenza nei confronti di chi acquista prodotti agroalimentari e questa scelta lo dimostra. Una sperimentazione che ora auspichiamo possa trasformarsi in uno standard europeo. I cittadini, infatti, devono essere informati per poter scegliere consapevolmente cosa mettere a tavola. Questo vuol dire tutelare il Made in Italy, il lavoro dei nostri allevatori e fa crescere una vera e propria cultura del cibo. La nostra battaglia in Europa quindi non finisce qui. Andiamo avanti collaborando ancora con la Commissione per rafforzare sempre più gli strumenti a disposizione e affermare così un modello distintivo di qualità ed eccellenza.”

Continuate a leggere l’intero articolo sul sito Mipaaf – link articolo

Condividete la notizia sui social e fateci sapere cosa ne pensate lasciando i vostri contributi nella sezione dei commenti sottostanti

Leave your thoughts

Cerca job

AMA

Associazione Master Agroalimentare.

Via Milano 24, 26100 – Cremona(CR).

Community operativa: Milano.

Segreteria (AMA – SMEA) :

Tel. +39 0372 499160

Fax. +39 0372 499191

Mail. info@amanetowork.it